(812) 542-83-83
(10.00-20.00)

(812) 973-49-82
(без выходных)
 
16 ЛЕТ на рынке недвижимости
 
Новости недвижимости
21.02.2017 | Сбербанк снижает ипотечные ставки на 1%

«Сбербанк» принял решение о снижении ипотечной ставки на 1% с 20 февраля 2017 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу банка Германа Грефа. Таким образом, после снижения ставка по ипотеке на первичном рынке составит 10,9%, а на вторичном - от 10,75% до 12,25%.
подробнее
02.02.2017 | Регистрировать недвижимость разрешили в любом отделении Росреестра

Документы на регистрацию прав на недвижимость теперь принимаются Росреестром по экстерриториальному принципу.
подробнее
07.11.2016 | Сбербанк будет выдавать льготную ипотеку после 1 января 2017 года

Ипотека с господдержкой будет выдана по всем заявкам, оставленным до 31 декабря включительно.
подробнее
Медведев увидел «Охта-центр»

Медведев увидел «Охта-центр»

Президент России Дмитрий Медведев заинтересовался беспрецедентный высотой одиозного петербургского проекта – строительства «Охта-центра». Вчера, 20 мая, он проинформировал об этом Росохранкультуру РФ, которая традиционно выступает оппонентом 400-метрового газпромовского небоскреба. Президент считает, что надо прислушаться к мнению ЮНЕСКО, которая пригрозила Петербургу исключением города из списка всемирного наследия, если проект будет реализован.

Вчера глава Росохранкультуры РФ Александр Кибовский обнародовал содержание полученного им еще 15 мая письма от аппарата президента Дмитрия Медведева. Как передает «РИА Новости», в послании говорится, что Медведев «рассмотрел и одобрил предложения об изменении границ объектов культурного наследия всемирного значения исторических центров Санкт-Петербурга и связанных с ними памятников. При этом он особо отметил решение комитета всемирного наследия, призывающего приостановить все работы по проекту строительства в Санкт-Петербурге «Охта-центра» и рассмотреть его альтернативные варианты в плане высотности». Президент считает, что рекомендации ЮНЕСКО важны «для поддержания конструктивного диалога» с этой организацией и «недопущения нанесения ущерба репутации России».

В письме также содержится просьба дать соответствующие поручения о пересмотре высоты доминанты комплекса, который возводит ООО «Общественно-деловой центр «Охта» (ОДЦ) на берегу Невы напротив Смольного. Согласно документам, которые ОДЦ направила в Росохранкультуру, высота офисного здания в составе комплекса должна составить 403 м.
«Мы получили поручение и сейчас будем им заниматься, работы там никто не приостанавливал», - сообщил Александр Кибовский, отметив, что пока строительство объекта не началось, на участке ведутся только геологические работы.
Высотность ОДЦ «Охта-центр», который собирается построить в устье реки Охта ОАО «Газпром» за 60 млрд рублей, давно стала головной болью Смольного. В прошлом году он разрешил «Газпром нефти» («дочка» «Газпрома», которая реализует петербургский проект) почти в четыре раза превысить норматив, установленный для этой территории Правилами землепользования и застройки Петербурга. Предел высоты для данного участка составляет 100 м. Но застройщик заявил, что не сможет осуществить все задуманные детали проекта, если его ограничат такими рамками.
Оппоненты ОДЦ подали уже с десяток исков в суды различного уровня (вплоть до Страсбургского суда), пытаясь доказать, что Смольный незаконно разрешил застройщику превысить норму. Против «Охта-центра» высказывался министр культуры Александр Авдеев, подчиненным которого является и Александр Кибовский, тоже неоднократно заявлявший свое несогласие с высотностью небоскреба. Авдеев просил даже разобраться в этом вопросе петербургскую прокуратуру. Но она отделалась обтекаемыми фразами о том, что проекта комплекса пока нет (а его действительно нет, так как сначала должно быть получено заключение Росохранкультуры на материалы ОДЦ), а значит, и предмета для обсуждения – тоже.
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на прошлогодней встрече с журналистами 15 октября сняла с себя ответственность за реализацию этого проекта, сославшись опять же на Росохранкультуру и Главгосэкспертизу, которые должны дать свое заключение. Как они скажут, так и будет, пояснила губернатор, отметив все же, что она не видит повода понижать высоту доминанты.
Лидер петербургского «Яблока» и один из инициаторов иска против «Охта-центра» Максим Резник заявил «БН.ру»: «Сегодня редкий день в моей общественной и политической жизни, когда я чувствую себя счастливым», - имея в виду вмешательство президента в конфликт вокруг ОДЦ. Он считает, что «правительство города должно будет отменить свое постановление, разрешающее построить небоскреб». «Я не представляю себе ситуацию, когда губернатор Петербурга пошла бы против президента», - добавил он. Резник надеется, что вскоре судебное разбирательство по его иску прекратится, так как исчезнет сам предмет иска.
Руководитель пресс-службы ОДЦ Татьяна Юрьева заявила «БН.ру»: «Проект ОДЦ имеет заявленные ранее публично параметры, и мы намерены по-прежнему соблюдать все предусмотренные законодательством процедуры для получения разрешения на строительство». Она отметила, что «строительные работы на площадке пока не ведутся, около 90% ее площади сейчас отдано под археологические исследования», которые предполагается завершить к концу 2010 года. Однако эти сроки зависят от результатов исследований, добавила Юрьева. Возможно их продолжение.

21.05.2010 10:55 | Источник БН.ру